Today Maria Laura shows us a perfect recipe for Rolled Fondant!
FONDANT (PASTA LAMINADA O PASTA AMERICANA)
INGREDIENTES
1/4 taza de agua
1/4 taza de glucosa
1 cucharada (TBSP) Crisco o Vegetalina (manteca vegetal)
1/2 cucharadita (tsp) saborizante
1 cucharada (TBSP) gelatina sin sabor
2 libras (900 grs. APROXIMADAMENTE) de azúcar pulverizada (glass, impalpable, de confección)
NOTA: En climas secos, agregar una cucharada (TBSP) de Glicerina
PREPARACION (VER VIDEO)
ROLLED FONDANT
INGREDIENTS
1/4 cup of water
1/4 cup of glucose
1 Tbsp of Vegetable Shortening
1/2 tsp flavoring
1 Tbsp Unflavored Gelatin
2 lbs. of Confectioners Sugar
NOTE: In dry climates, add 1 Tbsp of Glycerin
PREPARATION (SEE VIDEO)
FONDANT (PASTA LAMINADA O PASTA AMERICANA)
INGREDIENTES
1/4 taza de agua
1/4 taza de glucosa
1 cucharada (TBSP) Crisco o Vegetalina (manteca vegetal)
1/2 cucharadita (tsp) saborizante
1 cucharada (TBSP) gelatina sin sabor
2 libras (900 grs. APROXIMADAMENTE) de azúcar pulverizada (glass, impalpable, de confección)
NOTA: En climas secos, agregar una cucharada (TBSP) de Glicerina
PREPARACION (VER VIDEO)
ROLLED FONDANT
INGREDIENTS
1/4 cup of water
1/4 cup of glucose
1 Tbsp of Vegetable Shortening
1/2 tsp flavoring
1 Tbsp Unflavored Gelatin
2 lbs. of Confectioners Sugar
NOTE: In dry climates, add 1 Tbsp of Glycerin
PREPARATION (SEE VIDEO)
Estoy sumamente emocionada, he trabajado el fondant muchas veces, pero nunca habia tenido la satisfaccion que experimente hoy. Hice esta receta, si a esta hora acabo de terminar, cansada pero feliz, me encanto esta receta. Se acabo el volver a comprar el fondant preparado. Nada que envidiarle. Gracias! Gracias! Gracias! DIOS te bendice Maria Laura!
ReplyDeleteHola Maria Laura, se ve bastante facil la receta y nunca habia cubierto la masa cuando ya este lista con manteca antes de embolsarla y te queria preguntar cuanto tiempo la dejo reposando en la bolsa con la manteca antes de utilizarla? Gracias
ReplyDeleteYo quede encantada!! la felicito profe..
ReplyDeleteHace tiempo que hago esta misma receta. Es estupenda. Me ha gustado la idea de la masa madre. Lo pondré en práctica. Muchas gracias por los tutoriales y bendiciones.
ReplyDeleteMaría.... ya sé que ocurre.... jajajaj.... como te dije, es la misma receta que hago, pero le ponía glicerina. Y ahora leo que en climas secos se pone glicerina... y yo lo que necesito, es quitarle humedad. Dios Bendito... ya sé porqué me da problemas mi fondant. En invierno, no tengo problemas, pero ahora en verano, que hace calor y humedad, sí. Ya te contaré qué tal me fue la receta sin la glicerina.
ReplyDeleteFelicitaciones!!!
ReplyDeleteHola Maria Laura, acabo de aprender esta increible manera de hacer el fondant, excelente explicacion, gracias por su generosidad. Tengo una pregunta para ud, en mi pais no hay una buena azúcar glas, no es blanca, siempre sale sucio el fondant, ud cree que podría añadirle unas gotas de jugo de limón para blanquearla? ojala me pudiera contestar lo mas pronto que pueda
ReplyDeleteTengo una duda, donde yo vivo el clima es seco. Mi pregunta es, en la receta dice q para clima seco utilize una cucharada de glicerina, ok. tengo q sustituir la glucosa por la glicerina o incorporo las glicerina y la glucosa?. Ayuda por favor.
ReplyDeleteNO SE SUSTITUYE LA GLUCOSA , SE AÑADE GLICERINA Y GLUCOSA
DeleteMuy bien esta clase magistral. Te felicito, lo de la masa madre me ha sorprendido.
ReplyDeleteUn abrazo.